venerdì 21 Febbraio 2020
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Torta di crepes ricotta e pesto, saporita e delicata

La torta di crepes con ricotta e pesto è strepitosa, strati di crepes alternati da ricotta cremosa e pesto alla genovese e poi una besciamella al pesto per completare.

Morbida, saporita ma allo stesso tempo anche delicata.

Ingredienti per impasto delle crepes

  • 2 Uova 
  • 200 g Farina 00
  • 300 ml Latte
  • q.b. Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 350 g Ricotta Vaccina
  • 4 cucchiai Pesto Alla Genovese
  • q.b. Parmigiano Reggiano 

Ingredienti per la besciamella al pesto

  • 200 g Besciamella
  • 50 g Pesto Alla Genovese

Ingredienti per la superficie

  • q.b. Parmigiano Reggiano (o Grana)

Preparazione

Con queste dosi verranno 10 crespelle e bastano per fare una torta di crepes alta e ricca di strati. In una ciotola ammorbidite la ricotta con il pesto alla genovese ed il parmigiano, non aggiungete sale, perché pesto e parmigiano sono già saporiti. Su una teglia foderata con della carta forno mettete la prima crespella, spalmatela con la crema di pesto e ricotta, aggiungete una spolverata di parmigiano e continuate a fare gli strati in questo modo, lasciando l‘ultima crepe in superficie neutra.

Dopo aver preparato la besciamella, unire il pesto alla genovese e mescolate bene il composto. Mettete intorno alla torta di crepes con ricotta e pesto un anello per torte, in questo modo durante la cottura manterrà la forma, se non avete l’anello potete usare una tortiera a cerniera per la cottura questa ricetta. Versate la besciamella al pesto sulla torta di crepes e unite il parmigiano.

Cuocete la torta crepes ricotta e pesto in forno statico a 200° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni, quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata è pronta.

Lasciate intiepidire la torta di crepes prima di toglierla dallo stampo.

Potete ovviamente personalizzare la ricetta a vostro gusto, se non amate la ricotta potete sostituirla con del formaggio cremoso tipo robiola o Philadelphia, potete aggiungere tra uno strato e l’altro anche del prosciutto cotto per renderla più appetitosa oppure delle verdure come zucchine grigliate.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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