mercoledì 20 Novembre 2019
Home Consigli Salute & Bellezza Semplice infuso di salvia per sgonfiare il ventre

Semplice infuso di salvia per sgonfiare il ventre

Infuso di salvia per sgonfiare il ventre , semplice e facile da preparare, troverete in lui un ottimo alleato, adatto a uomini e donne

La salvia è una pianta dalle mille proprietà e può aiutarci anche a combattere il gonfiore addominale e regalarci una pancia piatta, è una pianta erbacea spontanea che possiamo trovare in tutta l’area mediterranea. Foglie e fiori della salvia sono utilizzati per preparare estratti come infusi, tinture madri e oli essenziali impiegati in erboristeria e fitoterapia per il trattamento di numerosi disturbi. Le proprietà per la salute sono attribuibili alle sostanze attive in essa contenute, tra cui olio essenziale, flavonoidi, tannini e derivati dell’acido caffeico. 

Gli infusi di salvia sono utili per migliorare la digestione e diminuire fastidi che possono interessare stomaco e intestino. 

In particolare, il consumo di infusi protegge la mucosa intestinale dalle irritazioni e ha effetto carminativo e diminuendo i gas a livello intestinale. Consumare abitualmente un infuso di salvia può aiutare ad avere una pancia piatta poiché si riducono il gonfiore addominale e i fenomeni come il meteorismo e flatulenza. L’infuso di salvia è utile per migliorare i sintomi del colon irritabile e per combattere la formazione di gas a livello intestinale, condizioni che causano gonfiore addominale.

Preparare l’infuso di salvia per sgonfiare la pancia è davvero molto semplice. 

Oltre alle foglie di salvia, nella tisana possono essere aggiunte altre erbe dall’azione carminativa e sgonfiante, che lavoreranno in sinergia con la salvia. La salvia e le altre erbe utilizzate per l’infuso possono essere acquistate in erboristeria e la tisana va bevuta due volte al giorno prima o durante i pasti, possibilmente tiepida, poco dopo averla preparata. 

Ingredienti

  • 250 millilitri di acqua
  • mezzo cucchiaino di salvia essiccata
  • mezzo cucchiaino di menta essiccata
  • mezzo cucchiaino di semi di finocchio
  • mezzo cucchiaino di semi di cumino

Preparazione

  • Portate a bollore l’acqua con i semi di finocchio e di cumino.
  • A bollore, aggiungete le foglie di salvia e di menta e lasciate in infusione per cinque minuti con il coperchio. 
  • Filtrate e consumate prima o durante i pasti principali.

 

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Crocchette di gorgonzola per antipasto

Le crocchette di gorgonzola si preparano fondendo il burro con la farina e il latte; successivamente si setaccerà il gorgonzola unendo la besciamella e...

Yogurt fatto in casa naturalmente senza conservanti

Fare lo yogurt in casa è una cosa semplicissima che non richiede conoscenze particolari: occorrono pochi minuti per la preparazione e 8 ore di...

Uova al pomodoro: una ricetta facile e veloce

Le uova al pomodoro sono un secondo  piatto completo, molto nutriente e economico. Ingredienti: 5 uova 500 grammi di pomodori pelati (un uovo ogni 100...

Involtini di prosciutto e insalata capricciosa

Involtini di prosciutto e insalata capricciosa è un 'antipasto velocissimo quando si ha fretta e si vuol far bella figura e apprezzato da tutti Ingredienti ...

Eliminare le macchie ascellari con i rimedi della nonna

Eliminare le macchie ascellari con i rimedi della nonna. Molte donne se ne vergognano, in quanto antiestetiche, specie ora con l’estate alle porte Le macchie...