venerdì 21 Febbraio 2020
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Salse per il bollito

Salse per il bollito che lo rendono ancora più appetitoso

Il bollito è una pietanza molto amata in tutto il mondo ed in particolare nelle regioni ed i paesi del nord. Possiamo considerarlo un piatto molto leggero, preparato  con la carne (principalmente manzo) e verdure miste, che vengono bollite. La carne una volta cotta, avrà rilasciato i nutrienti nel sughetto che si verrà a creare, pertanto, potrebbe risultare stopposa. Ecco allora, che il bollito, servito  con delle golose salse diventa decisamente più gradevole ed invitante.

SALSA VERDE: ingredienti

  • 80 gr di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 30 gr di pane raffermo
  • 25 ml di aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filetto di acciuga
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 40 ml di olio
  • sale
  • pepe
  1. Fate bollire l’acqua in un pentolino, tuffare l’uovo al suo interno e far cuocere per 8 minuti per renderlo sodo.Eliminare il bianco e tenere il tuorlo sodo da parte.
  2. Sbriciolate il pane in una ciotola e versate sopra l’aceto, mescolate e fate ammorbidire.
  3. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e tritate fino ad ottenere un composto omogeneo.Salate, pepate e aggiungete l’olio a filo, mescolando bene.
  4. Mettete la salsa verde ottenuta in una ciotola, ricoprire con una pellicola e conservare in frigo un paio d’ore prima di servirla per accompagnare i vostri piatti.

SALSA TARTARA: ingredienti

  • 2 tuorli sodi
  • 2 cetriolini sottaceto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 4 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  1. Mettete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e fate cuocere per circa 8 minuti dall’ebollizione, in modo da renderle sode.
  2. Mettete in un mixer i tuorli con i capperi dissalati, i cetriolini, il prezzemolo e la senape.
  3. Iniziate a frullare, quindi aggiungete piano piano l’aceto e poi l’olio a filo e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e denso, ben emulsionato.

SALSA BARBECUE: ingredienti

  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 20 gr di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 gr di burro
  • 25 ml di olio di oliva extravergine
  • 30 ml di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 gr di senape
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1 cucchiaio di salsa worcestershire
  • sale
  • peperoncino in polvere
  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finissima insieme all’aglio e fatela soffriggere nell’olio e burro. Dopo 5/10 minuti, aggiungete l’aceto e fate sfumare.
  2. Aggiungere salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e la senape, cuocete a fiamma bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungete la salsa Worcestershire, il tabasco, il peperoncino, aggiustate di sale e cuocete fino ad ottenere una salsa di un bel colore rosso scuro.
  4. Passate la Salsa barbecue nel mixer quindi mettetela in una ciotola e servitela a temperatura ambiente.

 

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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