sabato 21 Settembre 2019
Home Cucina Primi Risotto al Barolo tipico primo piatto piemontese

Risotto al Barolo tipico primo piatto piemontese

Risotto al Barolo tipico primo piatto piemontese, facile e semplice da preparare, saporito, renderà la vostra tavola raffinata

Il risotto al barolo si prepara con cipolla tritata e rosolata che andrà aggiunta al riso lessato a cui uniremo anche il Barolo .

Ingredienti

  • Riso 500 g
  • Cipolla 1
  • Brodo di carne 1 l
  • Barolo 2 bicchieri
  • Tartufo bianco 1
  • Burro 50 g
  • Grana q.b.
  • Pepe q.b. Sale q.b.

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e, dopo averla rosolata, unitevi il riso precedentemente lessato in acqua salata. Aggiungete 2 bicchieri di vino Barolo e, poco alla volta, del brodo caldo fino a cottura ultimata. Condite con burro, Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe.

Mescolate bene e al momento di servire cospargete il risotto con del tartufo affettato sottilmente.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Struccanti viso fai da te, semplici e naturali

Struccanti viso fai da te, semplici e naturali, togliere ogni residuo di trucco è un’operazione importantissima per mantenere la pelle pulita, libera da ogni...

Come Preparare l’Olio al Rosmarino

Come Preparare l'Olio al Rosmarino,da non confondere con l’olio essenziale, è ottimo da aggiungere a un bagno caldo per rilassare i muscoli o per...

Mojito il “cocktail” cubano per eccellenza

La ricetta originale del Mojito cubano il più famoso cocktail alcolico a base di rum e menta, vi sembrerà di sentire la salsa cubana...

Biscotti all’anice, deliziosi e buoni, per grandi e piccini

I biscotti all’anice sono dei deliziosi biscottini preparati con una mescola di uovo, zucchero, farina e anice, sono molto semplici da preparare. Ingredienti Uova 4...

Torta fredda al lime e cocco, buonissima

Torta fredda al lime e cocco, buonissima, semplice la sua preparazione, sarà un piacere mangiarla e se non siete troppo golosi condividerla con i...