domenica 5 Aprile 2020
Home Cucina Primi Pesto light di zucchine, facile da preparare

Pesto light di zucchine, facile da preparare

Pesto light di zucchine, facile da preparare è un condimento goloso per pasta, riso, gnocchi e non solo, ottimo in estate

E’ ottimo anche spalmato sul pane tipo bruschetta, oppure usato per condire dei petti di pollo cotti alla piastra.  E’ light perché contiene poco olio, poco formaggio e niente pinoli, mandorle o noci.

Ingredienti

  • Zucchine (circa 300gr) 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Extravergine D’oliva 40 g
  • Parmigiano Reggiano (grattugiato) 20 g
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

Per prima cosa prendere le zucchine, tagliare le due estremità, lavare e asciugare bene. Con un coltello poi togliere tutte le parti ammaccate e tagliare a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Mettere da parte. Lavare e asciugare bene le foglie di basilico. Mettere da parte. Prendere lo spicchio d’aglio, spelare e tagliare a metà. Mettere da parte.

Prendere una padella, versare al suo interno l’olio e lo spicchio d’aglio, e accendere a fiamma medio bassa. Dopo pochi minuti unire le zucchine e cuocere per 10 minuti mescolandole spesso. Trascorso il tempo lasciare raffreddare bene poi travasare il composto in un frullatore. 

Aggiungere il parmigiano e le foglie di basilico. Frullare bene il tutto. Deve diventare una crema densa e vellutata

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Marmellata di fichi d’India fatta in casa

La marmellata di fichi d'India ha un sapore insolito e delicato ideale per torte, crostate e con formaggi piccanti. Ingredienti  Fichi d'India 1 kg Zucchero...

Come fare la colla vinilica a casa vostra

La ricetta della colla vinilica fai da te da usare per la tecnica del decoupage o altri lavoretti. è uno dei collanti più usati nel...

Crocchette di gorgonzola per antipasto

Le crocchette di gorgonzola si preparano fondendo il burro con la farina e il latte; successivamente si setaccerà il gorgonzola unendo la besciamella e...

Biscotti all’anice, deliziosi e buoni, per grandi e piccini

I biscotti all’anice sono dei deliziosi biscottini preparati con una mescola di uovo, zucchero, farina e anice, sono molto semplici da preparare. Ingredienti Uova 4...

Le proprietà benefiche del melograno

Le proprietà benefiche del melograno, i suoi fiori sono di colore rosso scarlatto e sono racchiusi in una specie di guscio tondeggiante che presenta...