domenica 19 Gennaio 2020
Home Cucina Peperoni al forno ripieni di riso e provola

Peperoni al forno ripieni di riso e provola

Peperoni al forno ripieni di riso e provola, un piatto semplicissimo da preparare questa ricetta è il top, facilissimi, fatti di pochi ingredienti semplici e saporiti.

Ingredienti

  • 2 peperoni grandi
  • 200 grammi di riso
  • 4 fette di provola
  • 50 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di passata di pomodoro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • basilico
  • prezzemolo
  • origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Lavare e tagliare i peperoni a metà per il verso della lunghezza, pulirli e metterli in una teglia con della carta forno, salarli e farli ammorbidire in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare il riso; affettare la cipolla e metterla in un tegame con l’olio, farla dorare, aggiungere la passata, salarla e farla insaporire per qualche minuto, unire il riso e mescolare.

Iniziare ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale, e farlo cuocere per circa 7/8 minuti sempre mescolando,  aggiungere il parmigiano, il basilico, il prezzemolo e l’origano.Togliere i peperoni dal forno e riempirli con il riso, farli cuocere sempre in forno statico a 180° per altri 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

Quando con la forchetta sentirete che i peperoni sono morbidi ed il riso è cotto al punto giusto, unire le fette di provola e farle sciogliere.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Come conservare le uova fresche di gallina

Come conservare le uova fresche di gallina, sono l’alimento più nutriente e più importante che le galline ci possono donare. Per guastarle al meglio...

Come conservare le patate, che non possano germogliare

Le patate sono tra gli alimenti più conosciuti e consumati al mondo e, se conservate in modo corretto, possono durare a lungo tanto da...

Come usare la pentola a pressione

La cottura in pentola a pressione consente di cuocere gli alimenti in modo ottimale, accorcia i tempi di cottura e limita la perdita di...

Le piante a bulbo a fioritura primaverile

Le piante a bulbo a fioritura primaverile, un tripudio di colori che comparirà con i primi tiepidi soli dopo l'inverno. Le piante a bulbo sono...

Nubia, lo smartphone da polso in arrivo

Ci sono pochi dubbi sull'identità del prodotto di Nubia che si prepara a lanciare al Mobile World Congress. L'immagine dell'invito trapelata in rete, oltre a...