sabato 6 Giugno 2020
Home Cucina Primi Pasta ceci e patate un primo perfetto

Pasta ceci e patate un primo perfetto

Vi proponiamo questa buonissima ricetta, dal sapore italiano, gustatela anche fredda, non perde il suo buon sapore.

Ingredienti

  • 400 gr di ceci lessati
  • 250 gr di patate
  • 50 gr di cipolla di Tropea
  • 2 pomodori San Marzano
  • 200 gr di tagliatelle fresche
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Soffriggete la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio e poco sale a fuoco dolce.

Unite 200 grammi di ceci sgocciolati, metà delle patate ridotte a dadini piccoli e alcuni rametti di rosmarino.

Lasciate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando, poi coprite la preparazione con 600 ml di acqua bollente.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolcissimo, poi eliminate i rametti di rosmarino e frullate il tutto con il minipimer.

Tagliate le tagliatelle per ottenere dei quadretti da un centimetro di lato.

Aggiungete il resto delle patate, la pasta, 100 gr di ceci interi e i restanti schiacciati semplicemente con una forchetta.

Lasciate sobbollire mescolando fino a cottura delle patate e della pasta.

Riducete i pomodori a dadini e conditeli con un emulsione di 2 cucchiai di olio, il balsamico e poco sale.

Regolate la crema di sapore con sale e pepe, distribuitela nelle fondine e guarnite i piatti con i dadini di pomodoro, l’emulsione e i rametti di rosmarino.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti al canale telegram di cercaconsigli.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Come spegnere spia pressione gomme

Le industrie produttrici di automobili sono sempre al lavoro per produrre modelli migliori, tra le ultime novità c’è il controllo della pressione degli pneumatici,...

Marmellata di fichi d’India fatta in casa

La marmellata di fichi d'India ha un sapore insolito e delicato ideale per torte, crostate e con formaggi piccanti. Ingredienti  Fichi d'India 1 kg Zucchero...

Cheesecake alla Nutella, fa gola solo a vederla

La Cheesecake alla Nutella è buonissima, ha un aspetto invitante e si prepara senza neppure infornarla, facile e semplice, cosa volere di più Ingredienti ...

Ceretta araba indolore da fare in casa

Più economica e delicata delle cerette tradizionali, la ceretta araba è facile da fare a casa e indolore. Se stai cercando una soluzione casalinga...

Gli alimenti che aumentano l’acido urico

Esistono alcuni alimenti che aumentano l’acido urico, anche se in linea di massima si considerano sani e se ne raccomanda il consumo, scopriamo quali...