mercoledì 3 Giugno 2020
Home Cucina Primi Pasta alla carbonara di tonno, deliziosa

Pasta alla carbonara di tonno, deliziosa

Pasta alla carbonara di tonno, un primo veloce da preparare quando arrivano ospiti inaspettati per fare una bella figura.

La pasta alla carbonara di tonno si preparano rosolando il tonno in padella con olio e aglio e usandolo per condire la pasta scolate al dente.

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Tonno 180 g
  • Burro 20 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uova 2
  • Pepe q.b. Sale q.b.
  • Zucchina 1 piccola

Preparazione

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio con il burro e soffriggetevi lo spicchio d’aglio. Eliminatelo e al suo posto, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Fatelo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace.

Mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il tonno. Versatevi sopra il composto di tuorli sbattuti e la zucchina lessata tagliata a pezzetti e fate saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando.

Portate subito a tavola.

 

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti al canale telegram di cercaconsigli.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Arrosto al latte ottimo per la domenica

Un secondo piatto di carne facile da preparare, ideale per un’occasione importante, come il pranzo della domenica, le feste che sia Natale o Pasqua. Se...

Pennelli da trucco, prendersene cura senza rovinarli

I pennelli da trucco sono uno strumento importante per chi ama il make up, spesso non vengono curati come dovrebbero, rovinando le sfumature e...

Risollevate le palpebre cadenti con ingredienti naturali

Per tonificare le palpebre possiamo sfruttare le proprietà di alcuni ingredienti naturali, ricchi di vitamine e sali minerali necessari per una pelle giovane e...

iTunes player musicale Apple

  iTunes è un prodotto che permette di organizzare musica, video, show televisivi, podcast, libri, applicazioni e che si rivela fondamentale per la sincronizzazione dei...

Marmellata di peperoncino, tipica della Calabria

La marmellata di peperoncino è una preparazione tipica della Calabria, pur trattandosi di una confettura, viene comunemente chiamata marmellata o gelatina. Per cercare di...