sabato 6 Giugno 2020
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Marmellata di fichi d’India fatta in casa

La marmellata di fichi d’India ha un sapore insolito e delicato ideale per torte, crostate e con formaggi piccanti.

Ingredienti 

  • Fichi d’India 1 kg
  • Zucchero 600 g
  • Mela 1/2
  • Chiodi di garofano 3
  • Succo di limone 1

Prima di tutto ricordatevi che i fichi d’India devono essere maturi al punto giusto, preferibilmente quelli rossi con la polpa rossa.

Prendete i fichi con la forchetta, sbucciateli con l’aiuto di un coltello e setacciateli con il passa verdure fino ad ottenere un composto cremoso. Mettete la crema ottenuta in una pentola di acciaio, aggiungete il succo di limone, la mela, i chiodi di garofano e fate cuocete a fuoco basso mescolando spesso per 10 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero, mescolate e fate cuocere fino a quando la marmellata non risulterà bella densa. Togliete dal fuoco, invasate la marmellata ancora calda in barattoli precedentemente sterilizzati, tappateli e capovolgeteli per 10 minuti.

Fate raffreddare la confettura di fichi d’India, attaccate l’etichetta con la data di confezionamento e poi conservate la marmellata di fichi d’India in un luogo fresco e asciutto.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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