lunedì 9 Dicembre 2019
Home Cucina Primi Lasagna fredda con pane carasau

Lasagna fredda con pane carasau

Lasagna fredda con pane carasau, un primo piatto gustoso preparato con il classico pane sardo, buonissimo

Sono una variante delle tradizionali lasagne, sono veramente molto semplici da realizzare, gustose e perfette per chi ha poco tempo o ha voglia di qualcosa di fresco.

Ingredienti

  • 250 g Pane carasau
  • 150 g Mozzarelline
  • 200 g Pesto genovese
  • 400 g Pomodori pelati
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Per preparare la lasagna fredda con pane carasau, in una padella con un filo di olio rosolate per 5 minuti i pomodori pelati facendo addensare la salsa. Regolate di sale e tenete da parte. Bagnate un foglio di pane carasau sotto l’acqua fredda, scolatelo leggermente e disponetelo nella teglia leggermente oliata.

Condite lo strato di pane con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaino di pesto e la mozzarella spezzettata. Fate un altro strato di pane carasau bagnato, salsa, pesto, mozzarella e procedete allo stesso modo, fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite le lasagne con la pellicola e tenetele a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servire

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Uova al pomodoro: una ricetta facile e veloce

Le uova al pomodoro sono un secondo  piatto completo, molto nutriente e economico. Ingredienti: 5 uova 500 grammi di pomodori pelati (un uovo ogni 100...

Pan di limone dal sapore estivo e mediterraneo

Pan di limone dal sapore estivo e mediterraneo, una ricetta semplice e veloce che necessita di pochi ingredienti, ma dal risultato sempre garantito. Ingredienti ...

Piedi secchi, maschera fai da te, arriva l’estate

Il problema dei piedi secchi è abbastanza comune e le cause sono diverse, con l'arrivo dell’estate, cresce la voglia di scoprirci e dire addio...

Come conservare le uova fresche di gallina

Come conservare le uova fresche di gallina, sono l’alimento più nutriente e più importante che le galline ci possono donare. Per guastarle al meglio...

Gli alimenti che aumentano l’acido urico

Esistono alcuni alimenti che aumentano l’acido urico, anche se in linea di massima si considerano sani e se ne raccomanda il consumo, scopriamo quali...