giovedì 27 Febbraio 2020
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Involtini di salvia fritti ripieni di crema alle patate

Il sapore deciso della salvia è bilanciato da una delicata crema di patate alle mandorle, sono un meraviglioso antipasto o finger food da servire a un buffet.

Ingredienti

  • 20 foglie di salvia grandi
  • 80 g di farina 2
  • 120 ml di acqua gasata fredda
  • 2 patate piccole (200 g)
  • 30 g di crema di mandorle
  • 15 g di farina di mandorle
  • ½ cucchiaio di lievito alimentare
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Olio per friggere

Iniziamo dalla crema di patate

Lavate bene le patate e lessatele 20 minuti con la buccia, fino a quando saranno morbide. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele. In un piatto fondo schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta, poi condite con sale, pepe, olio, la crema di mandorle, la farina di mandorle e il lievito alimentare. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo morbida, e lasciate intiepidire.

Prepariamo gli involtini

Lavate le foglie di salvia, asciugatele molto bene ed eliminate il gambo. Farcite ciascuna foglia di salvia con un cucchiaino di crema di patate spalmato su tutta la superficie della foglia, arrotolatela e disponete l’involtino su un piatto o un tagliere.

Pastella e si frigge

In una ciotola versate la farina 2 e l’acqua gasata ben fredda, e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una pastella fluida. Mettete a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti. Passate ogni involtino nella pastella, fate colare quella in eccesso e immergeteli nell’olio bollente, cuocendoli qualche minuto fino a doratura. Scolateli su un piatto coperto di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso, e serviteli subito caldi.

 

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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