venerdì 18 Settembre 2020
Home Cucina Primi Gnocchi alla piemontese, semplici e facili

Gnocchi alla piemontese, semplici e facili

Gnocchi alla piemontese, semplici e facili da eseguire, ne esistono tantissime varianti, noi facciamo quelli alle patate.

Ingredienti

  • 1 kg di patate gialle farinose
  • 150 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • sale

Procedimento

Mettete le patate intere  con la buccia in acqua salata e portatele a ebollizione. Fatele cuocere per circa 30 minuti, poi scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta sulla spianatoia e impastatela con la farina e il sale. Lavorate il composto, finchè sarà diventato elastico.

Ricavate dall’impasto dei cilindri grossi un dito da tagliare a pezzetti per ottenere dei piccoli gnocchi di circa 3 cm.

Sistemateli sulla spianatora infarinata e, se volete, passateli sui denti di una forchetta o sul retro di una grattuggia per dargli la caratteristica zigrinatura. Tuffate gli gnocchi in acqua salata in ebollizione. Sciogliete intanto il burro con l’aglio nel tegamino.

Quando gli gnocchi vengono a galla, toglieteli con un mestolo forato pochi per volta, e metteteli direttamente nel tegamino con il burro, togliete l’aglio, e mantecate bene aggiungendo parmigiano grattugiato. Se le patate cedono acqua, l’impasto può essere completato con una o due uova. Se si desidera si può aggiungere una spolverata di noce moscata o di cannella per ottenere un sapore più particolare.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti al canale telegram di cercaconsigli.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Curare l’herpes labiale, i rimedi naturali

L'herpes labiale è un virus fastidioso che provoca alle labbra bruciore e dolore ed anche dei problemi estetici imbarazzanti. L’herpes è un’infezione molto comune...

Medaglioni di zucchine e patate sfiziosi

Con prosciutto e formaggio filante, che ve lo dico a fare cosa siano questi medaglioni, sfiziosi e velocissimi un ottimo secondo, oppure per un...

Migliora la digestione e la cellulite con il pepe

Migliora la digestione e  la cellulite con il pepe, stimola la digestione, favorisce la diuresi e migliora la circolazione sanguigna. I benefici del pepe sono...

Salmone al cartoccio con insalata mista

Un ottimo secondo piatto semplice e facile da preparare che saprà esaltare il buon gusto del salmone, un secondo ottimo piatto da gustare in...

Dove nascono le arachidi, scopriamolo insieme

Le arachidi vengono considerate come delle noci, inserite tra la frutta secca, scopriamo dove nascono e le loro proprietà insieme Proprio per questo motivo, nascono...