sabato 6 Giugno 2020
Home Cucina Frittelle golose per l’imperatore goloso

Frittelle golose per l’imperatore goloso

Le frittelle dell’imperatore sono dei perfetti dolci di Carnevale, buoni da gustare anche in tutte le altre occasioni e in tutte le altre stagioni dell’anno, sono soffici e squisite.

Ingredienti:

  • 200 gr ricotta di pecora
  • 80 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 50 gr pinoli
  • 2 albume
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. sale

Preparazione

  1.  Passate 200 g di ricotta di pecora attraverso un setaccio a maglie fini per eliminare i grumi e mescolatela con 2 albumi d’uovo, 80 g di farina setacciata, 20 g di zucchero semolato e un pizzico di sale.
  2.  Tostate leggermente 50 g di pinoli in una padella dal fondo spesso, lasciateli raffreddare e tritateli grossolanamente. Uniteli al composto di ricotta e mescolate con cura.
  3.  Scaldate abbondante olio di arachide in una padella e friggete il composto a cucchiaiate fino a ottenere delle frittelline dorate.

Scolatele con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina, passatele nello zucchero semolato rimasto e servite in tavola.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti al canale telegram di cercaconsigli.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Come usare i semi di lino per la tosse

Per combattere la tosse, uno dei principali nemici dell'uomo durante i mesi invernali ma anche nei cambi di stagione, spuntano tra i rimedi più...

10 cose particolari che non sai sui gatti

Il gatto è un animale particolarissimo, non capisce le punizioni come i cani ed è in grado, anzi, gli piace fare la vocina da...

Casatiello pasquale, tipico della cucina napoletana

Casatiello pasquale, protagonista indiscusso della tavola napoletana e calabrese da consumare nel periodo della Santa Pasqua, trova forma grazie a questa ricetta originale. Tipico della...

Broccoli affogati alla catanese, un ricco contorno

Piatto tipico siciliano della provincia di Catania, i broccoli affogati sono un preparato economico e molto gustoso. Sono serviti come ricco contorno, ma possono essere...

Tisane fai da te per mal di stomaco

Tisane fai da te per mal di stomaco, è un fastidio piuttosto comune, che può dipendere da molti fattori, a cominciare dai colpi di...