mercoledì 20 Novembre 2019
Home Cucina Frittata gitana facile e semplice da preparare

Frittata gitana facile e semplice da preparare

Una frittata ottimo secondo piatto a base di uovo velocissimo, molto facile da preparare dal sapore gitano, da provare subito

Ingredienti

  • Biete 70 g
  • Spinaci 70 g
  • Cipolle 2 medie
  • Porro 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Basilico q.b.
  • Salsiccia 150 g
  • Uova 6
  • Panino 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate le verdure e tagliatele minutamente, quindi fatele soffriggere in un recipiente rotondo di pyrex dentro all’olio caldo, a fuoco moderato. Conditele sale e poco pepe macinato al momento, rimescolatele, unitevi la salsiccia spellata e sbriciolata, l’aglio e le foglie aromatiche finemente tritate. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto; aggiungetevi la mollica spappolata di un panino, bagnata in due dita di latte e strizzata, date qualche altra rimescolata e spegnete il fuoco; sbattete  le uova, aggiustate di sale e amalgamatevi le verdure rosolate con la salsiccia.

Ponete nuovamente sul fuoco il recipiente di pyrex, versatevi  olio e fatelo ben scaldare, aggiungete il composto a base di uova e fate bene rapprendere la parte sottostante. A questo punto passate il recipiente in forno caldo a 180 °C sotto il grill acceso e lasciate che anche la parte superiore della frittata a poco a poco si rassodi formando una bella crosticina dorata.

Servite quindi in tavola la frittata preferibilmente tiepida, secondo l’uso gitano

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Mal d’auto cane e gatto, tutti i rimedi

Molto spesso può capitare di dover fare un viaggio in compagnia del proprio cane o gatto, lo spostamento in auto, può rivelarsi una sofferenza...

Frittelle con uvetta, pinoli e farina di castagne

Frittelle al sapore dell’inverno, farina di castagne e pinoli ottima accoppiate sono facili e veloci da preparare, fritte e morbide, una tira l'altra.   Deliziose...

Canestrelli all’aglio e pomodoro gratinati

I canestrelli all'aglio e pomodoro gratinati si preparano ponendo a bagno i canestrelli per qualche ora prima di aprirli per recuperare i frutti e...

Salmone glassato all’arancia squisito

Il salmone glassato all'arancia si prepara velocemente lasciando i filetti per 10 minuti in una marinata di olio e spezie e cuocendolo poi in...

I cibi anti-acidità che possono aiutarci

Alitosi, tosse, gonfiore e acidità, il bruciore di stomaco è un problema molto comune che deriva il più delle volte da uno stile di...