venerdì 21 Febbraio 2020
Home Cucina Dobos torta dal gusto tenero e croccante

Dobos torta dal gusto tenero e croccante

La Dobos torte è una ricetta, oltre ad essere gustosa ha uno splendido effetto visivo proprio per la sua crosta caramellata.

Ingredienti per la base

  • Farina 150 g
  • Uova 4
  • Zucchero 180 g

Per la crema

  • Burro 350 g
  • Cioccolato fondente 400 g

Per caramello

  • Zucchero 150 g
  • Acqua 2 bicchieri

Preparazione

Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero finchè il composto diventa tiepido, quindi togliere dal fuoco e continuare a montare finchè il composto è completamente freddo. Aggiungere, con una spatola di legno, la farina ed il sale, amalgamando con delicatezza per non smontare il composto. Suddividere l’impasto ottenuto nelle teglie e cuocere in forno a 180 C per 5 o 6 minuti.

Preparare il caramello e versarlo su una sfoglia tagliando immediatamente, con un coltello unto di burro e bagnato con acqua, in 12 porzioni (fare molta attenzione nel lasciare la sfoglia intera).

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro e spalmare con la crema ottenuta le cinque sfoglie ed i laterali dopo aver sovrapposto le sfoglie.

Completare con la sfoglia al caramello e mettere in frigo.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Come trattare gli antipatici brufoli sulla fronte

Come trattare gli antipatici brufoli sulla fronte, non fanno particolarmente male, possono farti preoccupare del tuo aspetto. La causa più probabile che  scatena il...

Zuppa di ortiche e orzo tradizione contadina

La zuppa di ortiche e d'orzo, di origine contadina,si prepara molto velocemente, facile da eseguire ed economica. Basta sbollentare le ortiche con pancetta ed erbe...

Cotolette di patate al forno, come non mangiarle

Cotolette di patate al forno sono morbide, leggere e gustose, senza friggere nulla, possono essere un ottimo contorno. Potete anche friggerle, ma cotte al forno...

Come apparecchiare una tavola per la colazione

Come apparecchiare una tavola per la colazione,  molti sono concordi che la colazione è il pasto principale della giornata. Primo pasto che dovrebbe apportare gli...

Perché si chiama insalata russa e non insalata italia

Perché si chiama insalata russa e non insalata italia,per capire bene perché è stata chiamata così dobbiamo risalire alla sua creazione. La ben nota e...