lunedì 13 Luglio 2020
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Dieta per perdere peso e mettersi in forma

 

Una Dieta per perdere peso e riuscire a re indossare quei  pantaloni  di anni fa che ti piacciono tanto

 

Dopo i vari anni di cenoni e pranzi l’ago della bilancia si è spostato verso destra, è sempre possibile correre ai ripari cercando di recuperare il peso forma.

Qualsiasi dieta per perdere peso deve tuttavia basarsi su alcune regole importanti: non deve mancare il movimento quotidiano, non bisogna saltare i pasti e soprattutto è fondamentale rinunciare ai cibi ricchi di zuccheri aggiunti.

Esistono diversi regimi dietetici che è possibile impostare dopo le feste per perdere peso e disintossicare l’organismo, tuttavia prima di illustrare un esempio di dieta efficace è doveroso sottolineare l’importanza di consultarsi con il medico o con un nutrizionista esperto.

In generale, alcuni principi sono validi per tutti.

consumare cinque pasti al giorno, quindi due spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio oltre la colazione, il pranzo e la cena.

Ridurre le porzioni cercando di mangiare poco di tutto.

Preferire frutta e verdura di stagione.

Bere molta acqua naturale, evitando le bibite gassate e zuccherate.

Preferire i prodotti a base di farina integrale, ricca di fibre e caratterizzata da un indice glicemico inferiore.

Arricchire l’alimentazione con le proteine di origine vegetale, contenute ad esempio nei legumi.

Condire con poco olio extravergine d’oliva, aceto o succo di limone, dando sapore ai cibi con le spezie e le erbe aromatiche.

Dedicarsi all’attività fisica tutti i giorni, anche solo programmando una camminata o rinunciando all’ascensore, oppure svolgendo alcuni semplici esercizi tonificanti a casa.

L’esempio alimentare qui illustrato si riferisce a un regime dietetico che può essere seguito per un paio di settimane, ottenendo una perdita di peso che varia tra i due e i tre chili.

 

Lunedì:

Colazione: caffè o tè senza zucchero o con dolcificante naturale, come la stevia, più due fette biscottate integrali con un velo di marmellata.

Spuntino: yogurt magro o yogurt greco con lo 0% di grassi.

Pranzo: insalatona con verdure a piacere arricchita con tonno al naturale più una fetta di pane di segale.

Merenda: un frutto di stagione più un paio di noci o mandorle.

Cena: una porzione di zuppa di cereali e legumi più verdure crude a piacere.

 

Martedì:

Colazione: caffè non zuccherato più una tazza di latte parzialmente scremato con 40 grammi di cereali integrali.

Spuntino: un frutto di stagione.

Pranzo: una porzione di bresaola con rucola e grana condita con limone più una fetta di pane di segale.

Merenda: un vasetto di yogurt anche greco.

Cena: una porzione di pesce cotto al vapore più verdure grigliate e una fetta di pane.

Mercoledì:

Colazione: caffè o tè non zuccherato più 4 biscotti secchi integrali.

Spuntino: una spremuta d’arancia più tre o quattro noci o mandorle.

Pranzo: una porzione di pasta integrale condita con verdure o sugo di pomodoro semplice, più insalata.

Merenda: un vasetto di yogurt anche greco.

Cena: una porzione di carne bianca alla piastra più verdure grigliate e una fetta di pane di segale.

 

Giovedì:

 

Colazione: caffè non zuccherato più una tazza di latte parzialmente scremato con 40 grammi di cereali integrali.

Spuntino: un frutto di stagione.

Pranzo: insalata con formaggio feta, pomodori e cetrioli più una fetta di pane di segale.

Merenda: un frutto più una manciata di frutta secca.

Cena: minestrone di verdure senza patate più verdure grigliate e una fetta di pane.

 

Venerdì:

Colazione: una spremuta d’arancia, caffè o tè più due fette biscottate integrali con un velo di marmellata.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: zuppa di ceci più un’insalatona a piacere.

Merenda: un frutto di stagione più una manciata di noci o mandorle.

Cena: pesce al cartoccio e verdura cruda o cotta più una fetta di pane di segale.

Sabato:

Colazione: caffè o tè non zuccherato più 4 biscotti secchi integrali.

Spuntino: uno yogurt greco.

Pranzo: una porzione di riso o farro integrale condita con verdure.

Merenda: un frutto di stagione.

Cena: una porzione di carne bianca cotta in modo semplice e senza intingoli più verdure a piacere e una fetta di pane di segale.

 

Domenica:

Colazione: caffè o tè senza zucchero più due fette biscottate integrali con un velo di marmellata.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: una porzione di pasta integrale condita con un cucchiaio di pesto, più un’insalatona con verdure a piacere.

Merenda: un frutto di stagione.

Cena: passato di verdure senza pasta o legumi, una mozzarella preferibilmente light accompagnata da pomodori crudi.

Potete trovare altri suggerimenti anche negli articoli:

Dieta della bresaola un affettato con pochi grassi

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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