sabato 6 Giugno 2020
Home Cucina Cuore di crema al limone per San Valentino

Cuore di crema al limone per San Valentino

E’ una torta al limone bellissima e molto golosa, perfetta per festeggiare.Se volete preparare con le vostre mani un dolce per il vostro S.Valentino

Ingredienti:

  • 200 gr pasta frolla
  • 1 pan di spagna dischi
  • 3 limone
  • 2 tuorlo
  • 90 gr zucchero
  • 15 gr burro
  • q.b. fagioli secchi
  • q.b. farina
  • q.b. menta
  • q.b. limoncello

Ricavate dal pan di Spagna uno strato alto un cm, appoggiatevi uno stampo a cuore di 15 x 15 cm e tagliate lungo il bordo. Stendete la pasta frolla allo spessore di 2-3 mm, posatevi lo stampo e incidete la sagoma. Adagiate quindi il cuore di frolla nello stampo imburrato e infarinato, poi con la pasta rimasta formate una lunga striscia alta 2 cm e saldatela lungo i bordi dello stampo alla pasta sottostante.

Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con la carta da forno, riempite di fagioli secchi e infornate a 180° C per 20 minuti. Preparate la crema: lavate e asciugate un limone non trattato, grattugiate la scorza, poi spremete il succo, filtratelo e riunitelo con la scorza e 40 g di zucchero in una casseruolina. Scaldate il composto e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto.

Quando il succo di limone inizia a bollire, toglietelo dal fuoco, versatelo nel composto di uova, mescolate e mettete a cuocere finché la crema si addensa. Poi togliete dal fuoco, incorporate il burro e fate raffreddare.

Sformate il guscio di pasta frolla su un piatto, spennellate il cuore di pan di Spagna con un po’ di limoncello e adagiatelo sulla frolla; versatevi sopra la crema al limone e completate con ciuffetti di menta, i limoni rimasti tagliati a fettine sottilissime e, se vi piace, caramellati.

Per preparare un guscio perfetto, posate il nastro di frolla lungo il bordo dello stampo e saldatelo man mano alla base.Per una crema di sicura riuscita, unite il succo di limone caldo a poco a poco al composto di uova, poi mettete a cuocere. Per una perfetta decorazione, sovrapponete leggermente le fettine di limone in modo da coprire tutta la crema e dare movimento alla superficie.

 

 

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti al canale telegram di cercaconsigli.it

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

iPhone XR contro iPhone X

A confronto iPhone XR e iPhone X, le differenze. Entrambi i dispositivi sono molto validi, nessuno supera l’altro in quanto le differenze si bilanciano, a...

Caramelle Rossana: arriva la crema spalmabile

Arriva una nuova crema che farà impazzire si tratta del ripieno della famosa caramella Rossana La caramella Rossana è spesso associata alle nonne  riesce ad...

Pesto di foglie di vite, delicato e aromatico

Il pesto di foglie di vite appena raccolte per preparare un condimento delicato e aromatico, ideale per aperitivi e primi e secondi piatti a...

Uova farcite fritte, da provare assolutamente

Le uova farcite fritte sono una via di mezzo tra le classiche uova farcite e le uova alla monachina, in questo caso, ad essere...

Biscotti all’anice, deliziosi e buoni, per grandi e piccini

I biscotti all’anice sono dei deliziosi biscottini preparati con una mescola di uovo, zucchero, farina e anice, sono molto semplici da preparare. Ingredienti Uova 4...