sabato 22 Febbraio 2020
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Crostata salata di asparagi e salame

Crostata salata di asparagi e salame, ottima come piatto unico oppure buonissima per una gita fuori porta, facile preparazione

La crostata si prepara stendendo la pasta brisè sul fondo e sulle pareti di una tortiera e farcendo strati alternati di pomodori, asparagi, salame e mozzarella e cuocendo in forno.

Ingredienti

  • Pasta brisé 400 g
  • Punte d’asparagi 200 g
  • Salame 100 g
  • Bocconcino di mozzarella 1
  • Burro q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Polpa di pomodoro 200 g

Preparazione

Stendete la pasta brisé in una sfoglia di circa sei millimetri di spessore, con mattarello. Prendete una tortiera, imburratela e foderatela con la sfoglia di brisé, formando tutt’intorno un cordoncino. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare. Con un cucchiaio distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine e fatene uno strato sopra la polpa di pomodoro.

Tagliate il salame a fette e distendetele sopra la mozzarella con le punte di asparago. Accendete il forno e portatelo a 190°. Infornate la tortiera e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

 

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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