domenica 5 Aprile 2020
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Come pelare le patate velocemente, piccolo trucco

Un trucco per pelare le patate in pochi secondi e senza sforzo, è un lavoro ingrato, ma se vogliamo mangiarle, qualcuno deve farlo.

Anche nel repertorio cinematografico e televisivo, uno dei compiti in cucina più odiati è proprio questo. Viene spesso assegnato come punizione o lavoro per l’ultimo arrivato. Nonostante esistano appositi attrezzi per facilitare l’operazione, come il pelapatate, resta lenta e noiosa, specialmente in grandi quantità.

Chiunque sia incaricato di portare un purè o un gateau di patate a cena, sa quanto tempo richiede il processo di preparazione per l’umile ortaggio. Usando un pelapatate le patate devono essere sbucciate singolarmente. Vanno poi bollite, schiacciate e condite in modo appropriato.

Con un semplice trucco si può invece dimezzare il tempo impiegato a sbucciare e cucinare le patate.

Vi sembrerà incredibile, ma potrete gettare via il pelapatate. Tutto ciò di cui abbiamo bisogno è acqua, un coltello e una pentola, ed ovviamente, le patate. Laviamo bene le patate con tutta la buccia, riempiamo poi una pentola con abbondante acqua fredda. A questo punto prendiamo il coltello, lo useremo per tagliare il centro della pelle della patata tutto intorno, assicurandoci di non tagliare la polpa. Facciamo girare la patata in una mano in modo che la linea sia dritta. Mettiamo le patate in pentola e facciamole bollire fino a cottura, quando la polpa è tenera. Una volta cotte, scoliamo l’acqua e aspettiamo che le patate si siano raffreddate da poterle toccare.

Usiamo le dita per staccare delicatamente ogni lato della buccia della patata. Se sono ben cotte, la buccia dovrebbe essere facilissima da rimuovere senza lasciare residui sulla polpa.

Le patate sono pronte per essere servite o cucinate nel modo desiderato.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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