giovedì 27 Febbraio 2020
Home Cucina Cipolle ripiene con salsiccia ottimo secondo piatto

Cipolle ripiene con salsiccia ottimo secondo piatto

La cipolla non serve solo a fare il soffritto, un’ottimo modo di cucinarla è quello di farla ripiena va bene sia come un secondo che come contorno.

Ingredienti

  • 4 cipolle
  • 100 gr di salsiccia
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pane raffermo o pane in cassetta
  • latte
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale pepe

Sbucciate le cipolle e mettetele a bollire per 20 minuti in acqua salata. Scolatele, lasciatele raffreddare quindi tagliate delicatamente la calotta superiore e svuotatele del contenuto. Tritatelo e mettetelo da parte.

In una ciotola preparate il ripieno unendo il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il ripieno della salsiccia, l’uovo e il pane raffermo precedentemente lasciato ammollare nel latte e poi strizzato.

Salate secondo i vostri gusti.

Aggiungete al ripieno di carne, circa metà della polpa delle cipolle tritate, messa da parte in precedenza. All’occorrenza, se il ripieno risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato, se diversamente troppo asciutto del latte.

Farcite le cipolle, spolveratele di pangrattato e disponetele su una teglia oliata. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, sin quando non saranno ben dorate.

Sfornate le vostre cipolle ripiene e servitele in tavola.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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