sabato 22 Febbraio 2020
Home Cucina Cioccolata calda

Cioccolata calda

 

Come preparare una deliziosa cioccolata calda.

La cioccolata calda  sembra fosse già conosciuta ai tempi degli aztechi, che usavano prepararla con acqua, spezie e fave di cacao. Gli illuministi invece ne sorseggiavano una tazza disquisendo su tematiche quali politica e filosofia. Fino ad arrivare ad essere un vero e proprio status symbol dell’élite moderna. La cioccolata calda insomma ha la capacità di accomunare, di far raccontare di sé e soprattutto di riscaldare corpo e anima grazie alla sua bontà.

Ingredienti per due tazze:

  • Latte intero 400 g
  • Cioccolato fondente 120 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Zucchero 20 g

Preparazione:

  1. Per preparare la cioccolata calda cominciate sminuzzato il cioccolato fondente  Poi versatelo in un bagnomaria e lasciatelo sciogliere a fuoco medio mentre mescolate di continuo.
  2. Tenete da parte e intanto proseguite con il resto della ricetta. Versate in un pentolino il latte e poi setacciate e mescolate prima l’amido di mais e dopo il cacao amaro in polvere.
  3. Accendete il fornello e lasciate scaldare mentre mescolate con la frusta, subito dopo unite lo zucchero e continuate a rimestare finché il composto, nuovamente, non sfiora il bollore.
  4. E’ arrivato il momento di versare il cioccolato fuso, mescolate fin quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata e versate subito nelle tazze ed ecco pronta la vostra golosa cioccolata calda: non vi resta che gustarla.

Potete aumentare o ridurre i tempi di cottura a seconda della consistenza che preferite, nel caso la vostra cioccolata calda diventasse troppo densa allora basterà stemperarla con un po’ di latte o panna.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci un commento
Nome

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Vuoi ricevere offerte, promozioni e sconti?
Iscriviti subito alla nostra newsletter!
Niente spam, solo email utili e di qualità.

HAI GIà letto questi?

Come pelare le patate velocemente, piccolo trucco

Un trucco per pelare le patate in pochi secondi e senza sforzo, è un lavoro ingrato, ma se vogliamo mangiarle, qualcuno deve farlo. Anche...

Calmare l’orticaria con rimedi naturali

L'orticaria è uno dei disturbi più diffusi e comuni, si presenta quando veniamo in contatto con un allergene o con l'esposizione al caldo o...

Cotolette di patate al forno, come non mangiarle

Cotolette di patate al forno sono morbide, leggere e gustose, senza friggere nulla, possono essere un ottimo contorno. Potete anche friggerle, ma cotte al forno...

Le proprietà dello zenzero più importanti

Lo zenzero è un rizoma dalle tante proprietà, usato da secoli a scopo curativo contro nausea, infezioni e infiammazioni, è considerato tra i rimedi...

Come eliminare i punti neri sulla schiena, rimedi naturali

Tra gli inestetismi della pelle più diffusi ci sono sicuramente i punti neri, si tratta di imperfezioni che difficilmente si notano ma che, possono...