lunedì 13 Luglio 2020
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Castagne cotte al microonde, da provare

Castagne cotte al microonde, non siate prevenuti, assaggiatele e finirete per ammettere che non hanno nulla da invidiare alle classiche caldarroste.

Le castagne al microonde preparate con il piatto crisp sono una buona alternativa, questo metodo di cottura merita, soprattutto se non abbiamo a disposizione lo spazio e l’attrezzatura adatti per preparare le caldarroste.

E’ molto semplice prepararle, il risultato è ottimo, ci vogliono dei trucchetti per le castagne, consiste nel fare un taglio su ciascuna di esse.

Il taglio a croce e va realizzato nella parte superiore mentre nella parte sotto si può fare un taglio singolo, non è una questione estetica e neanche una leggenda metropolitana. I tagli fanno sì che l’eccesso di calore che si crea durante la cottura delle Castagne al microonde non le faccia esplodere. E’ certo una questione di tempi di cottura, ma il taglio è necessario. 

Poi va impostato il timer in base alla quantità di caldarroste, maggiore è, più tempo dobbiamo attenderle per gustarle. E’ la legge del microonde, che si tratti di castagne o altro. Senza nulla togliere alla cottura sul fuoco, possiamo affermare che le Castagne al microonde hanno molti vantaggi e sarebbe illogico bandirle dalla nostra vita per rispetto dell’eredità storica delle caldarroste.

Cotte nel microonde, le castagne sono molto più comode da preparare, più veloci e non c’è nessun fuoco da accendere. 

Per preparare le Castagne al microonde si posizionano le caldarroste nel forno impostando la funzione crisp per una decina di minuti. Quando termina il tempo, si mescolano le castagne e si impostano altri 10 minuti. Non scordiamoci di tagliare le castagne prima di procedere, come prima spiegato, altrimenti esploderanno sporcando l’intero forno. Per preparare le Castagne al microonde laviamole bene per igiene ma anche perché entrino nel forno ancora umide. Tagliamole a croce e con un terzo taglio più in basso e disponiamole nel microonde appoggiate su un contenitore, attenzione che sia adatto per questo tipo di cottura.

Impostiamo un tempo adeguato (per 10 castagne 3 minuti), potenza alta (tra 600 e 800), e una volta estratte, sbucciamole velocemente. Ci vogliono in tutto massimo un quarto d’ora, è una vera comodità pronta subito e con solo 16 calorie per castagna. Se ci accorgiamo che abbiamo difficiltà a pelare le castagne, possiamo tenerle a bagno nell’acqua per una notte intera prima di cuocerle. Sarà più facile, 15 minuti solitamente sono più che sufficienti comunque.

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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