lunedì 27 Gennaio 2020
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Casatiello salsiccia e friarielli, un ottimo secondo

Casatiello salsiccia e friarielli, un ottimo secondo piatto, il suo profumo inviterà tutti a mangiarlo, sia grandi e piccini, da provare

Il casatiello salsiccia e friarielli e’ una variante del classico casatiello pasquale, si prepara lavando e cuocendo in padella i friarielli unendoli poi alle salsicce a rondelle cotte a parte e usando il composto per farcire la pasta sfoglia prima della cottura in forno.

Ingredienti

  • Salsicce 450 g
  • Friarielli 2 fasci
  • Aglio a spicchi 2
  • Peperoncini 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pomodori 3
  • Provolone 200 g
  • Pasta sfoglia 2 rotoli

Preparazione

Lavare i friarielli e separare la foglie, lasciandoli a scolare mettere aglio e peperoncino con l’olio in una padella a rosolare. Unire i friarielli, coprire per qualche minuto la padella per farli ammorbidire poi proseguire la cottura a padella scoperta. A parte in un’altra padella rosolare la salsiccia tagliata a rondelle. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a triangoli da disporre in circolo leggermente sovrapposti uno all’altro. Mescolare i friarielli con le salsicce, aggiungere i pomodori a cubetti ed il formaggio e stendere il composto sulla pasta sfoglia. Richiudere su se stessi i triangoli di pasta sfoglia in maniera che contengano il ripieno.

Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti o finchè la crosta non apparirà dorata, poi sfornare e servire tiepido o freddo.

 

@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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