lunedì 9 Dicembre 2019
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Biscotti: abeti con crema di cannella e cioccolato

Deliziosi biscotti con crema di cannella e cioccolato

INGREDIENTI

  • q.b. zucchero a velo
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 350 gr burro
  • 3 cucchiaini cannella
  • 220 gr cioccolato fondente
  • 330 gr farina
  • 2.5 dl latte intero
  • 4 uova
  • 3 tuorlo
  • 325 gr zucchero semolato
  • 2 bustina zucchero vanigliato
  • 2 cannella stecca
  • 300 gr mandorla polvere
  • q.b. confetto d’argento
  • 2.5 dl panna fresca

PREPARAZIONE

  1. Imburra con 50 g di burro le due parti che compongono i 2 stampi a forma di abete devono essere tridimensionali, da richiudere con dei perni e chiudili perfettamente saldandoli con i perni. Lavorate il burro rimasto a crema e incorporate a poco a poco e alternativamente i due tipi di zucchero. Aggiungete le uova, 2 cucchiai di latte e mescolate fino a ottenere un impasto morbido.
  2. Amalgamate la polvere di mandorle con la farina, il lievito e la cannella e incorporateli all’impasto. Foderate la placca con carta da forno, mettete i 2 stampi capovolti e versate dall’alto l’impasto. Cuocete 65 minuti a 140° C in forno ventilato, fate intiepidire 10 minuti, rimuovete con delicatezza gli stampi dai dolci, fateli raffreddare e poi tagliateli alla base in modo che stiano in piedi. Guarniteli a piacere con lo zucchero a velo, i confettini e i foglietti d’argento.
  3. Spezzettate il cioccolato. Fate bollire il latte e la panna con metà dello zucchero e togliete dal fuoco. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite 2 cucchiai del latte caldo, mettete il composto nella casseruola con il latte caldo rimasto, rimettete sul fuoco e cuoci 3 minuti, mescolate (non far bollire). Versate metà della crema sul cioccolato e mescolate, unendo il resto della crema finché il cioccolato si è fuso.
  4. Fate bollire il latte con le stecche di cannella. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata, mescolate e incorporate il latte bollente filtrato a filo, girando. Cuocete la crema a fuoco dolce lasciandola bollire 3 minuti e fate raffreddare. Servite le due creme con i dolci a forma di abete, guarnite quella alla cannella con un po’ di cannella in polvere e quella di cioccolato con una grattugiata di cioccolato.
@cercaconsigli
Da circa 10 anni ho fatto del web la mia passione. Condivido guide e consigli di ogni genere che possano essere di aiuto a chiunque. Felice di poterti consigliare 🙂

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